Идеал Хаус

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Управление домом. Юридические вопросы » Общее собрание собственников, управление домом » Что будем делать дальше???
Что будем делать дальше???
EkaterinaДата: Понедельник, 14.02.2011, 19:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Свои
Сообщений: 7
Статус: Offline
Уважаемые собственники и коллеги по несчастью! 23 октября 2010 состоялась встреча собственников в Москве, на которой обсуждались многие наболевшие темы с РЭУ. На собрании было немало недовольных, договорились по возможности узнать некоторые вопросы до следующего собрания. На данный момент прошло уже несколько месяцев - и тишина...Периодически захожу на форум - активность снизилась катастрофически.Напрашивается вывод - или все смирились или заходя на этот же форум "один в поле не воин"...
Между этим РЭУ с 1 января 2011 года поднимает тарифы с 95 до 105 руб за м2, мотивируя опять же тем первым собранием, т.е. всеобщее опасение подтверждается - тарифы только будут расти. И конечно поражает даже в этом случае отсутствие активности - ведь даже за квартиру-студию 60м2 в месяц НЕЗАЧТО собственник должен платить РЭУ 6300 руб, не говоря уже о больших площадях. Давайте проводить второе московское общее собрание, нанимать юриста, общаться на форуме. Ведь даже если нас меньшинство, меньше 51% и т.д.-это не значит что нужно мириться. РЭУ всецело зависит от нас - собственников, и пока их руководство видит в нас "тупое стадо" ситуация не поменяется.

Добавлено (14.02.2011, 19:43)
---------------------------------------------
Уважаемые жильцы! Есть сильный юрист с большой судебной практикой, за свои услуги берет немало. Ни в коем случае не хочу навязывать своего юриста, но в отсутствии других предложений - предлагаю этого.Если кому-нибудь это интересно - пожалуйста напишите на форуме, давайте обсудим. Не стесняйтесь участвовать на форуме - это в наших же интересах, не оставайтесь безучастными.

 
КРИЛЬОНДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Свои
Сообщений: 1
Статус: Offline
Давайте их засудим, сколько надо вложиться?
 
игнатДата: Суббота, 14.05.2011, 09:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
кто скажет вот это описание соответствует действительности?"Идеал Хаус - элитный жилой комплекс в Сочи, расположен на Курортном проспекте в 500 метрах от моря. Инфраструктура здания удовлетворит вкус самого взыскательного покупателя. На огороженной охраняемой территории выполнено ландшафтное озеленение. В пристроенном малоэтажном корпусе располагаются торговые и офисные помещения, центр красоты и здоровья с закрытым бассейном, комплексом бань и саун со spa-услугами, салоном красоты, открытый бассейн на верхнем этаже, спортивная площадка с универсальным покрытием для волейбола и тенниса, ресторан с открытой терассой, банкомат. Для удобства жильцов в доме работает служба сервиса, предоставляющая различные бытовые услуги. Действует клубная система. Идеал Хаус обладает собственной закрытой пляжной полосой. В подземном этаже оборудован многоуровневый робопаркинг. Во всех помещениях установлены системы противопожарной и аварийной сигнализации с выводом сигнала на пульт охраны. Все коммуникации, подключенные к дому, – центральные. Квартиры сдаются без отделки. Каждая имеет открытый балкон. Устанавливаются качественные металлические входные двери и панорамные окна и двери. Благодаря этому каждый уголок квартиры будет хорошо освещен солнечным светом. Из окон каждой квартиры открывается великолепный панорамный вид на море. Первые шесть этажей комплекса – нежилые, поэтому первый жилой этаж фактически будет седьмым. " или нет?
 
BirdДата: Суббота, 20.08.2011, 14:37 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Абсолютно не соответствует реальности. Клубная система это миф. В доме по состоянию на конец авнуста 2011 года кроме бассейна нет ни одного работающего объекта инфраструктуры. Детская комната не работает, автоматический паркинг не работает, ресторан и фитнесс-центр, банкомат и сопртплощадка отсуствуют в принципе. Никаких торговых площадей в доме нет. До моря и правда недалеко. Но у Идеал Хауса нет своего пляжа. Можно ходить на пляж сан Металлург за дополнительную плату или на муниципальный пляж. Но там грязновато. УК дома договаривается о предоставлении пляжа с ближайшими санаториями. Летом 2011 года это был пляж Санатория Золотой Колос. Но до него надо добираться либо общественным транспортом (около 15 мин) либо на транспорте, предоставляемом УК. Неудобство заключается в том, что УК требует за день как минимум предупреждать о необходимости выделения микроавтобуса. На своей машине ехать неудобно из-за проблем с парковкой. Кстати, парковка на придомовой территории Идеал Хауза небесплатная: 5 тысяч рублей в месяц. На все требования предоставить доступ к общедомовой территории Идеал Хауз заявляет, что придомовая территория якобы находится в аренде у некоего бизнес-центра. Документы предоставлять отказываются. Заявленные бытовые услуги тоже не предоставляются в полном объеме. Квартиры и правда неплохие, но очень дорогие в обслуживании.
Впрочем, все это легко объясняется. В доме отремонтировано около 10-15% квартир, в которые периодически приезжают жильцы. Таким образом, функционирование клубной системы просто нерентабельно.
 
nic1714Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:24 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
Менее чем за один год в доме сменилось три управляющих компании и четыре ген. директора. Кто же меняет компании и директоров – жители дома? нет!, реальной властью в доме обладают только вице-президенты компании-застройщика, работающие в городе Сочи вахтовым методом. Сегодня никто не мешает руководству установить оплату за содержание дома в 2 или в 4 раза выше, обосновав это проведением ремонтов, стрижкой травы и еще чем угодно.

Сегодня многие жители столкнулись с ситуацией, когда управление домом ведется до крайней степени скрытно и непонятно. Утверждаются необоснованные тарифы и правила. Никто ничего не знает. Телефоны не отвечают. Профессиональный уровень и культура управленцев вызывают большие сомнения. Грамотные специалисты уволились. Ни один вопрос не решается без проблем, туманных намеков и услуг наводнивших дом посредников.

Создание сложностей в утверждении проекта ремонта, поборы за возможность провести ремонт, навязывание услуг, препятствование в установке индивидуальных приборов теплового учета, низкий уровень качества коммунальных услуг – это лишь малая часть тех проблем, которые подтверждают собственники.

СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ – ВЫСШИЙ ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом. На собрании могут быть приняты САМЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ решения, в том числе:
- введение ограничений пользования земельным участком;
- выбор способа управления многоквартирным домом и выбор управляющей организации;
- правила пользования общим имуществом;
- определение лиц, которые от имени собственников уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества;
- необходимость проведения ремонта и реконструкции дома;
- утверждение тарифов на содержание и ремонт, планов развития, расходов, отчетов;
и множество других решений, важность которых ТРУДНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ.

Инициативная группа жителей дома Идеал Хаус
 
АлекандраДата: Суббота, 08.09.2012, 16:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Давайте привлекать юристов.
 
670Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
напишите пожалуйста контактный телефон для связи инициативной группы что бы можно было им позвонить и узнать что неоюходимо делать

Добавлено (08.09.2012, 17:26)
---------------------------------------------
в бригантине обслуживание жилья составляет 22-25 рублей с метра квадратного в идеал хаусе 105 рублей не много ли это,

клуб вообще не работал ни когда только бассейн один а когда покупал квартиру обещали золотые горы

делаешь ремонт за все деньги берут

гнать это РЭУ надо

а обращаться надо на к юристу а в прокуратуру что бы поставить их на место

необходимо привлекать организацию на управление домом которая уже работает в г Сочи не первый год у них уже устоялись тарифы на обслуживание жилья

необходимо составить заявление и разослать всем собственникам жилья чтобы они выразили свое согласие на обслуживание так как все не смогут приехать и по электронке вернули обратно

только это необходимо сделать людем не из ХАУС КОМФОРТА а инициативной группе так как ХАУС КОМФОРТ их повыбрасывает

 
Инициативная группаДата: Суббота, 08.09.2012, 18:07 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Quote (Алекандра)
Давайте привлекать юристов.

Несколько групп собственников уже обратились к юристам и готовят обращение в суд. Работа с юристами ведется в Москве, СПб, Сочи. Задача собрания - создать оргкомитет собственников, скоординировать работу и выработать единую стратегию, поэтому обязательно приезжайте на собрание или пришлите своих представителей.

Quote (670)
напишите пожалуйста контактный телефон для связи инициативной группы что бы можно было им позвонить и узнать что необходимо делать
- Телефоны указаны в Обращении к собственникам
 
670Дата: Суббота, 15.09.2012, 02:52 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
ТЕПЕРЬ ОНИ ШЛЮТ НА ЭЛЕКТРОНУ

УВАЖАЕМЬЕЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ
В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ «ИДЕАЛ-НОПЗЕ»
По адресу: г. Сочи, Курортный проспект, д. 92/5
В связи с несостоявшимся 03 сентября 2012 года Общим собранием
собственников помещений по причине отсутствия кворума, собрание в
соответствии с п. 1 ст. 47 Жилищного кодекса Российской Федерации будет
проведено в заочной форме.
Каждому собственнику направлено уведомление о проведении заочного
голосования И бюллетень.
Обращаем Ваше внимание, что в представленном на утверждение общего
собрания Договоре на управление, содержание И ремонт МЖК «Идеал Ноизе»
между управляющей организацией ООО «Хаус Комфорт» по сравнению с
предыдущим договором внесены следующие изменения:
1. Площади лоджий и балконов не учитываются при расчете платы за
управление, содержание и ремонт МЖК «Идеал Ноизе»;
2. Изменился объем оказываемых услуг в сторону уменьшения;
3. За счет уменьшения объема оказываемых услуг снизился тариф на
управление, содержание и ремонт МЖК «Идеал Ноиве» для жилых
помещений в среднем на 20 %;
4. Формулировки договора приведены в соответствии с вступившими с
01.09.2012 года в законную силу Правилами предоставления коммунальных
услуг гражданам;
5. С каждым собственником будет заключен отдельный договор
Просим Вас принять активное участие в голосовании.

ГНАТЬ ИХ НАДО
 
ГостьДата: Суббота, 15.09.2012, 10:58 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Напряглись *****, задний ход включили, чуют неладное)
 
nic1714Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:03 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
Quote
Гость Напряглись *****, задний ход включили, чуют неладное)
, просьба придерживаться Правил Форума
 
Форум » Управление домом. Юридические вопросы » Общее собрание собственников, управление домом » Что будем делать дальше???
Страница 1 из 11
Поиск: