Идеал Хаус

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ремонт. Согласование. Регламент » Советы » Окна (Плачущие окна)
Окна
АлекандраДата: Среда, 05.09.2012, 20:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
cry Мы не устанавливали в квартире батареи. Решили , что достаточно пользоваться фанкойлами . Зимой мы столкнулись с проблемой плачущих окон, которые полностьюю все запотевают и ,, плачут. " так, что паркет и подоконники приходится протирать постоянно. При этом дерево портится и вздыбливаетс. Но самое главное, что заводится моментально грибок , даже на окнах. Впервые вижу такое. Поэтому мы все кварцуем . Оконные проемы тоже намокают и даже после наступлеия ткплого сезона долго н просыхали. Возможно, это только в моей квартире, как мне сказала УК , но вызвав специалиста, я выяснила, чт окно нужно менять на более плотное двухкамерное полотно. Хотелось бы выяснить , как у других ситуация с окнами и грибками
 
nic1714Дата: Четверг, 06.09.2012, 13:00 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Статус: Offline
Александра, мне кажется, вы сделали ошибку, которую нужно обязательно исправить.

Существует "точка росы" - это температура, при которой воздух больше не в состоянии поглощать влагу. Поэтому влага выпадает в виде конденсата на той поверхности в помещении, температура которой ниже "точки росы" - окна, стены, мебель...

Чем выше температура в помещении, тем больше влаги может хранить в себе воздух, и наоборот, чем ниже температура, тем больше влаги выпадает в осадок. Учтите и то, что в Сочи в принципе очень высокая относительная влажность воздуха.

Поэтому выход один - в доме в зимний период должно быть тепло. Ставьте радиаторы отопления, иначе мокрых стен и грибка не избежать. Чтобы была естественная вентиляция - не закрывайте зимой аэромат (дыру в стене))). В паре с высокой влажностью, недостаточный приток кислорода может привести к образованию высокотоксичной окиси углерода (СО), что приводит к ухудшению самочувствия, затруднению дыхания и представляет собой угрозу для жизни человека.

Повышенная влажность и высокое содержание СО2 создают условия для развития плесневых грибков, появляющихся в виде черных пятен в прохладных и влажных слабо проветриваемых местах.

И дело не в окнах, окна у нас очень хорошего качества. Если вы поставите двухкамерные окна - ничего не изменится, ведь теплее у вас в квартире не станет. Выгодно будет только "специалисту" из оконной фирмы.
 
Форум » Ремонт. Согласование. Регламент » Советы » Окна (Плачущие окна)
Страница 1 из 11
Поиск: